INCI: Cetearyl Alcohol
Цетил стеариловый спирт, регулятор вязкости и структурообразователь для эмульсий М/В.
Представляет собой смесь цетилового спирта (30%) и стеаринового спирта (70%) (жирные спирты).
Форма: Гранулы. Твердое вещество.
Применение: для изготовления косметики, растворителей и смазки, поверхностно-активных веществ и медикаментов.
Температура плавления: 48-58о С
 
Свойства цетеарилового спирта:
Добавляют для стягивания пор 
Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
Используются для смягчения кожи.
Со-эмульгатор из растительного сырья.
Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле.
Корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В.
как первичный структурный ПАВ используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов.
Не оказывает раздражающего действия.
Способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.
Образует влагоудерживающую пленку.
Обладает дезинфицирующим действием.
Придает мягкое приятное ощущение коже.
Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды.
Смягчитель и стабилизатор эмульсий.
Структурообразователь и эмолент.
Кондицонер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание.

Цетилстеариловый спирт

95,00 ₽Цена