Страна:Италия
Масса: 100 гр

INCI: Сocamidopropyl betaine

Внешний вид: прозрачная и желтоватая жидкость

Тип: Амфотерный

Рн: 4.0-4.9

Процент ввода: Шампуни 5-30% , зубная паста до 2%, усиление пенообразования для гелей и мыла — 5-10%, кондиционеры и бальзамы для волос 10-15%

Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Уменьшает раздражающее действие других ПАВ, поэтому может использоваться.  либо в комбинации с ними, либо отдельно. Снимает статическое электричество, обеспечивает легкость расчесывания, используется как эмульгатор и пенообразователь. Пена с ним становится более густой и дольше держится.  Рекомендуется к использовании в смываемой косметике. 

 - Нейтрализует токсичные вещества
- Усиливает образование пены
- Загущает

Свойства:
-мягкий со-ПАВ, совместимый с анионными/катионными/неионными ПАВ,
-мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных,
к вспомогательным ПАВ относят амфотерные, неионные и катионные вещества. Они необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных (анионных) ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств