Торт «Минни-Маус»: советы по изготовлению мастики и декоративной фигурки. Ушки Микки или Минни Мауса своими руками

Из денег

Распечатать Спасибо, отличный урок +0

Черные круглые ушки, белая мордочка и красный комбинезончик – это, конечно же, Микки Маус. В этом поэтапном уроке мы покажем, как сделать из бумаги своими руками символа компании Уолта Диснея - Микки-Мауса.


  • Полукартон или бумага белого, черного и красного цвета
  • Две маленькие пуговицы белого цвета
  • Черный маркер
  • Степлер и скобы
  • Карандаш простой
  • Ножницы
  • Линейка

Поэтапный фото урок:

Туловище мультяшного героя будет иметь черный цвет. Поэтому берем полукартон данного оттенка и расчерчиваем прямоугольник 13 х 6 см.


Вырезаем.


Также нам понадобиться красный полукартон, из которого сделаем одежду для Микки Мауса. Вырезаем прямоугольник 13 х 4,5 см.


Помещаем красный прямоугольник на черный по середине. Сворачиваем в трубочку и скрепляем степлером края.


Вот такая у нас получилась заготовка для туловища персонажа из мультфильма.


Из черной и белой бумаги сделаем голову и мордочку.


Нарисуем карандашом мордочку Микки.


Теперь можно обвести все детали мордочки черным маркером.


Маленькие белые пуговицы прикрепляем посередине туловища на красном фоне.


Приклеиваем черную деталь головы.



Наш Микки Маус из цветной бумаги готов! Красивая поделка украсит не только уголок в детской, но и дополнит подарок вашего ребенка на день рождение друга.


Торт Микки Маус – красивое и незабываемое лакомство для детей. Вариантов приготовления этого кулинарного шедевра существует очень много. Ниже представлены самые интересные рецепты, с которыми справится даже неопытная в кондитерском мастерстве мама.

Наименее затратный в финансовом и временном плане способ приготовления кондитерской мастики – из маршмэллоу.

Вам понадобится:

  • маршмэллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • гелиевые красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Кладем зефир в глубокую посуду, добавляем к ним сливочное масло и лимонный сок.
  2. Ставим емкость с ингредиентами на паровую баню.
  3. Медленно помешиваем смесь, пока пастила начнет подтаивать.
  4. Постепенно вводим в подтаявшую массу сахарную пудру.
  5. Доводим мастику до консистенции пластилина.
  6. Выкладываем массу на пищевую пленку и делим на 2 части.
  7. В одну половину добавляем красный краситель и вымешиваем как тесто.
  8. Оставшуюся часть мастики делим пополам и в каждую вводим красители (черный и бежевый соответственно), также тщательно вымешивая.
  9. Оборачиваем каждый из трех комочков пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Важно! Используйте сахарную пудру самого мелкого помола, иначе мастика будет рваться.

Классический вариант торта Микки Маус для девочки готовится из бисквитных коржей.

Вам понадобится:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Очень быстро взбиваем венчиком белки.
  3. В отдельной посудине взбиваем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  4. В массу из желтков и сахара постепенно вводим крахмал и просеянную муку, не прекращая взбивание.
  5. Добившись однородности массы, выключаем миксер и, аккуратно перемешивая тесто, вводим в него белки.
  6. Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто.
  7. Ставим бисквит в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекаем при 180° примерно 40 минут.
  8. Когда бисквит приготовится, оставляем его в открытом духовом шкафу до полного остывания.
  9. Аккуратно достаем корж, пройдясь ножом по кругу, оборачиваем его пленкой и отправляем в холод минимум на 8 часов.

Оптимальный вариант крема для детского торта – творожно-масляный. По желанию, в крем можно добавить любые фрукты.

Вам понадобится:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • пудра сахарная – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером вымешиваем до однородной консистенции размягченное масло с пудрой.
  2. Творог взбиваем в блендере.
  3. Соединяем творог с масляной массой и перемешиваем.
  4. Отправляем на 8 часов в холодильник.

Важно! Количество сахарной пудры для приготовления крема может варьироваться в зависимости от того, насколько кислым будет творог.

После того как все ингредиенты выстоятся необходимое время в холодильнике, можно приступать непосредственно к приготовлению торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделяем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
  2. Переслаиваем бисквитные коржи кремом и фруктами.
  3. Придавливаем заготовку прессом и ставим на пару часов в холодильник.
  4. Покрываем настоявшийся торт кремом сверху и по бокам.
  5. Отправляем в холод еще на час.
  6. Декорируем готовое изделие.

Проще всего сделать круглый тортик, обтянув его красным или розовым листом из мастики. В качестве декора можно использовать мастичные кружочки белого цвета, фигурку любимого героя, вырезанную из кондитерской смеси черного цвета и пр.

Праздничный десерт для мальчика

Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.

Вам понадобится:

  • сгущенка – 210 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • молоко сухое – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
  2. Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Хорошо вымешиваем мастику.
  4. Делим полученную массу на три части, добавляем красители.

При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.

Вам понадобится:

  • сгущенка – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
  • мука – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  2. Вырезать круг из пергамента.
  3. Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
  4. Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).

Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.

Вам понадобится:

  • сливки (33% жирности и выше) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.

Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.

Важно! Сливки перед взбиванием нужно подержать в морозилке около часа.

Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Вам понадобится:

  • сливки жирностью 35% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Важно! Сливочный крем необходимо использовать сразу после приготовления, иначе он перестанет держать форму.

Торт в виде Микки Мауса

Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.

Вам понадобятся:

  • распечатанное изображение Микки Мауса;
  • пищевая пленка;
  • бисквитные коржи;
  • мастика.

Пошаговая инструкция:

  1. Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
  2. Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
  3. Оформляем заготовку мастикой.

Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.

Вам понадобятся:

  • картинка;
  • файл, предварительно продезинфицированный спиртом;
  • шоколад;
  • сливочный крем.

Пошаговая инструкция:

  1. Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
  2. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
  3. Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
  4. Обводим контуры шоколадом.
  5. Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
  6. Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
  7. Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
  8. Разукрашиваем картинку кремом.

По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.

Для детей торт – это главное угощенье на детском дне рождения. Кроме того, что он должен быть вкусным, еще он непременно должен быть красивым. Огромный восторг у маленького именинника и его гостей смогут вызвать мультяшные герои. Они могут быть на тарелках, стаканах, колпачках, флажках и, конечно, на торте.

Практически дети всего мира знают и очень любят забавного мышонка, придуманного Уолтом Диснеем, Микки Мауса и его подружку Минни, поэтому торт, украшенный этими героями, придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Декор в стиле Микки Маус может быть выполнен как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также описания самого процесса изготовления и украшения торта. Они помогут даже не совсем опытной маме-кондитеру, испечь торт на день рождения любимой дочки или сыночка.

Как сделать мастику для торта

Мастику для украшения тортов делают из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие.

Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.

Ход работы:

  1. В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
  2. Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.

Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:

  • 210 г сгущенного молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
  2. Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.

Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.

Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).

Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.

Рецепт торта с героями Уолта Диснея из мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть любые, но начинающему кондитеру проще будет работать с бисквитными коржами. Плюс – бисквиты очень нравятся детям, а готовятся они из простого перечня ингредиентов.

Итак, для бисквитных коржей нужны:

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Торт под мастику нужно будет выравнивать, поэтому нужен плотный крем. Это может быть масляный с сахарной пудрой, масляный со сгущенным молоком или творожно-масляный. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он не такой жирный, как другие, а творог полезен для детей.

Для крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько кисловатым будет творог).

Также в кремовую начинку между коржами можно положить сезонные фрукты.

Подготовку к дню рождения следует начать заблаговременно, за два дня до торжества нужно вечером испечь коржи, приготовить крем, мастику и отдельные элементы декора, а уже на следующий день приступать к сборке и украшению. В общей сложности на все процессы может потребоваться от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта 281,5 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Миксером на высокой скорости взбить белки семи яиц до мягких пиков, а в другой посуде взбить желтки с сахаром (ванильным в том числе) тоже на высокой скорости;
  2. Уменьшить скорость взбивания и аккуратно всыпать к взбитым желткам просеянную муку с крахмалом;
  3. Когда масса станет однородной выключить миксер, взять силиконовую лопатку и осторожно перемешивая снизу вверх вмешать в тесто белки;
  4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах;
  5. Готовому бисквиту дать остыть в духовке при приоткрытой дверце, затем ножом аккуратно пройтись по бокам формы, чтобы отделить бисквит. Достать корж, обернуть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы в последующем коржи не крошились при нарезании;
  6. Для крема взбить блендером творог, а миксером мягкое масло с сахарной пудрой:
  7. Затем к маслу порциями выкладывать творог, продолжая взбивать миксером. Готовый крем тоже должен провести ночь на нижней полке в холодильнике, чтобы стабилизироваться;
  8. На следующий день кольцо разъемной формы выстелить пищевой пленкой и установить на подложку или разнос. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Укладывать коржи в кольцо, переслаивая их кремом и фруктами. Последний корж можно придавить прессом и отправить торт на 3-4 часа в холодильник;
  9. Затем снять кольцо с торта, покрыть его кремом сверху и с боков, выравнивая все кондитерским шпателем или широким ножом, смоченным в холодной воде. Затем снова на час в холод, а после уже можно приступать к декорированию;

Декор в стиле Микки Мауса из мастики можно сделать несколькими способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом и украсить фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Испечь торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с Микки Маусом, изготовленной из мастики.

Чтобы сделать украшение по первому варианту, нужно заблаговременно приготовить фигурку мышонка и другие детали декора из мастики, чтобы они немного успели подсохнуть и не деформировались при установке на торт.

Те, кто не уверен в своих скульпторских способностях, могут сначала потренироваться и попробовать слепить Микки Мауса вместе с ребенком из пластилина. Если результат устроит, тогда нужно запастись светлой, темной и красной мастикой и начинать ваять уже из нее.

Для второго варианта – в виде головы Микки Мауса нужно испечь основу из одного большого круга и двух поменьше. Для этого понадобится две порции теста. Это будут голова и уши мышонка. Затем соединить все детали воедино, немного подреза уши в месте соединения с головой, чтобы они плотно прилегали. Затем обтянуть коржи мастикой и украсить дополнительными элементами декора.

Например, разноцветными кружочками, звездочками, сердечками и прочим.

Для картинки из мастики нужно найти и распечатать картинку Микки или Минни Маус. Затем рисунок разрезается на отдельные фрагменты, которые выполнены одним цветом. Затем по этим шаблонам вырезаются части картины из раскатанной тонко мастики соответствующего цвета и соединяются на торте в цветную мастичную картинку.

Работая с мастикой нужно помнить о том, что для подпыла стола и мастики, чтобы она не прилипала к скалке и рукам, используется крахмал.

Остатки крахмала впоследствии удаляются мягкой кистью, а мастика на готовом торте смазывается водкой. Это придаст ей блеск. За алкоголь не стоит переживать, до подачи на стол он успеет испариться.

Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками

Для кремового декора также можно испечь торт по своему любимому рецепту, а можно попробовать что-то новое, например, коржи «Молочная девочка». Для них понадобится:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя для теста (можно заменить гашенной содой);
  • 160 г муки.

Крем для выравнивания и перемазывания коржей подойдет самый простой из взбитых сливок, для которого нужны:

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры.

В прослойку этого торта тоже можно положить фрукты.

Выпечка коржей, взбивание торта и его сборка займут не более 1 часа, а вот процесс декорирования может занять в два раза больше времени, в зависимости от выбранной сложности.

Калорийность 100 г этого торта будет равна 310,8 килокалорий.

Последовательность действий:

  1. С помощью миксера или ручного венчика смешать все ингредиенты для коржей. Должно получиться тесто как густая сметана;
  2. На листе пергамента нарисовать круг диаметром от 16 до 20 см. В его центр положить две столовые ложки теста и размазать его к краям, чтобы получился круг;
  3. Таким образом испечь 10-12 коржей в духовке при температуре 180-200 градусов;
  4. Для крема вымыть и обезжирить лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) миску и венчик миксера. Сливки тоже должны быть ледяными;
  5. На высокой скорости взбить холодные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Через 10-15 минут крем будет готов.
  6. Коржи перемазать кремом, добавить в прослойку фрукты. Выровнять бока и верх, а после этого можно приступать к декорированию.

Торт из крема в стиле Микки Маус можно также изготовить в виде головы мышонка или сделать сверху кремовую картинку.

Торт в виде головы готовится так же, как и мастичный его вариант, только затем он не обтягивается мастикой, а украшается кремом. Для этого на заготовке темным, бежевым и красным (язычок Микки Мауса или бантик на голове у Минни) нужно нарисовать мордашку мышонка.

А чтобы сделать кремовую картинку, сначала нужно распечатать подходящее изображение на бумаге, вставить его в файл, который следует продезинфицировать водкой.

Расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад или кондитерскую глазурь, переложить ее в корнетик из пергамента, и жидким шоколадом нарисовать на файле контуры рисунка.

Подготовленный рисунок отправить на 10-15 минут в холодильник, а потом переложить шоколадом вниз на выровненный кремом торт. Аккуратно снять файл, чтобы контуры рисунка остались на торте. После этого осаживая крем разных цветов из кондитерского мешка, раскрасить картинку.

Как украсить торт в виде мультяшного персонажа

Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.

Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.

Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.

Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.

Торты из сахарной мастики в последнее время стали очень популярны. Связано это с невероятно привлекательным внешним видом и приятным вкусом кондитерского изделия. Сделать такой торт можно собственными руками или заказать у профессионала. Особой популярностью пользуется выпечка к детским праздникам, тем более что из мастики можно слепить все что угодно. Торт «Минни-Маус» - отличное решение для дня рождения юной принцессы. Вариантов украшения масса: начиная от гладкой поверхности с нанесенным на нее изображением милой мышки, заканчивая объемным кондитерским изделием, украшенным фигуркой Минни.

Работа с сахарной мастикой

Неудивительно, что из мастики можно получать чудесные фигурки и объемные орнаменты, ведь продукт имеет невероятное сходство с пластилином. Единственное существенное отличие - быстрое засыхание мастики на открытом воздухе, поэтому рекомендуется хранить ее в пакетах или пищевой пленке. Торт «Минни-Маус» из мастики порадует не только маленькую девочку, но и удивит всех гостей. Главное - ответственно подойти к процессу приготовления и выполнять все работы максимально аккуратно. Стоит учесть, что при работе с рассматриваемым продуктом нельзя допускать его контакта с водой, так как мастика имеет свойство растворяться и оставлять пятна.

Покрасить мастику в любой цвет можно очень быстро, но брать красители в виде геля или пасты категорически запрещается. Необходимо размять «материал» до получения эластичной массы, сделать небольшое углубление в самом центре. Затем нанести немного сухого красителя, используя зубочистку, в сделанное отверстие. После размешивания получится красивый равномерный цвет. Торт «Минни Маус» выполняется в розовых, белых и красных оттенках.

Приготовление мастики для лепки фигурок

В качестве украшения для торта девочке героиня знаменитого диснеевского мультфильма - идеальный вариант. На сегодняшний день для покупки доступна масса вариантов этих кондитерских изделий. Торт «Минни-Маус», фото одного из вариантов которого представлено ниже, можно приготовить и самостоятельно. Коржи лучше всего выбирать бисквитные и готовить их по стандартному рецепту. Для мастики же потребуется следующее:

  • несколько капель алкоголя (бренди или коньяка);
  • молоко сгущенное - 200 г;
  • молоко сухое - около 150 г;
  • сок лимона - примерно 3 ч. ложки;
  • пудра сахарная - не больше 200 г.

Пудра соединяется с сухим молоком и просеивается. Аккуратно нужно влить сгущенку и вымесить мастику до однородного и эластичного состояния. Полезный совет: если продукт слишком крошится, то следует добавить лимонный сок. Мастика окрашивается в заранее подобранный цвет с использованием красителя. Торт «Минни-Маус» основывается на пропеченных коржах и хорошо замешанной мастике, из которой конструируется маленькая озорная мышка.

Варианты изготовления Минни

Какие есть варианты изготовления очаровательной подружки Микки-Мауса? Это может быть просто голова с ушками, мордочка с большим бантом, просто плоское изображение на коржах или же объемная фигурка. Для последнего варианта необходимо лепить героиню из отдельных кусков: ножек, ручек, головы и туловища. Плюс, нельзя забывать о платье, туфельках и банте. Цвета могут быть различными: желтый, красный, розовый и, конечно, черный с белым.

Если есть желание вылепить фигурку, чтобы торт «Минни-Маус» был более эффектным, то можно упростить задачу, пропустив шаг лепки ног мышки. Для этого просто нужно украсить Минни пушистой объемной юбкой (фигурка на торте в положении сидя). Это придаст устойчивости. Главное - все аксессуары и одежда должны добавляться в последнюю очередь, как и ушки. Крепление головы к телу осуществляется при помощи зубочистки.

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по созданию симпатичного ободка в виде «Микки Мауса» своими руками. Думаю что любая девочка будет в восторге от такого подарка. Автором данного мастер класса является Светлана Бойко. Светлана очень хотела сделать ободок в виде «Микки Мауса» для своей очаровательной дочки, но к сожалению не нашла не чего подходящего в интернете. Поэтому пришло всё придумывать и делать самой.

Для изготовления ободка потребуется:
* Наполнитель (Светлана использовала синтепух)
* Два пластиковых круга диаметром 8,3 см.
* Клей «Момент»

* 4 кружка из черной ткани.
* Атласная лента шириной 5 см. длиной 17 см.
* Атласная лента шириной 1,2 см. длиной 3,5 см.
* Красивая серединка.
* Ватные диски.

Способ изготовления ободка «Мини Маус»:
Берём два чёрных круга и с изнаночной стороны прошиваем их, при этом от края нужно отступить примерно 0,3 мм. Прошиваем до пунктирной линии.

Берём пластиковые кружки и отрезаем у них примерно 1/4 часть (ровно столько, сколько не прошили на ткани). Приклеиваем к пластику часть ватного диска к низу, а на верх пластикового круга приклеиваем синтепух или другой наполнитель. Смотрите как должно получится на фото.

Выворачиваем ушко «Мини Мауса» на лицевую сторону и вставляем в него пластиковый кружок. Чуть ниже середины капаем каплю клея и хорошо прижимаем. Вот и готово ушко для нашего ободка. Проделываем все тоже самое с другим ушком.

Начинаем приклеивать ушки к ободку. Наносим немного клея на нижнею часть ткани и плотно прижимаем. Точно также приклеиваем верхнюю часть ушка. Ободочек нужно прикрыть в месте соединения чтобы было красиво. Можно приклеить небольшой кусочек чёрной или белой ленточки.

Теперь сделаем бантик. Берём атласную ленту и спаиваем края у ленты. Затем берём нитку с иголкой и прошиваем посредине. Затем хорошо стягиваем и оборачиваем нитками.

На готовый бантик приклеиваем узкую, тонкую ленту по середине и можно оставить так. Также можно приклеить красивую серединку. Всё бантики готовы. Приклеиваем бантики на ушки и ободок «Мини Маус» готов. Обязательно сделайте для своего малыша такой подарок, ваш ребёнок от него будет просто в восторге.

Copyright © Внимание!. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.